Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Федеральный закон об уничтожении незаконного игрового оборудования рассмотрен на заседании Совета Федерации ФС РФ

29.11.2017 / Новости / Пресс-релизы

На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрен Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Ранее он был принят Государственной думой Федерального Собрания Российской Федерации.

Вносимые изменения предусматривают административную ответственность за распространение лотереи в отсутствие договора (контракта). Кроме того, поправками вводится дополнительное наказание в виде конфискации лотерейного оборудования, лотерейных терминалов, а также иного оборудования, с использованием которого осуществляется проведение (распространение) лотерей.

Статья 32.4 Кодекса дополняется новой частью: конфискованное игровое оборудование, которое использовалось при незаконных организации или проведении азартных игр, а также орудия совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.27 настоящего Кодекса, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Принятые законопроектом поправки в части безусловного уничтожения игрового оборудования исключат возможность вовлечения его в повторный хозяйственный оборот, а также затраты федерального бюджета на экспертизу, оценку и хранение конфискованного лотерейного оборудования - для его уничтожения будет достаточно решения суда.

 

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разработан в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 12 августа 2015 г. № Пр-1626 по вопросам совершенствования порядка организации и проведения лотерей и азартных игр, усиления ответственности за их незаконную организацию и проведение.

 

Опубликовано: 29.11.2017 17:35:59 / Последнее изменение: 29.11.2017 17:50:42