Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

В г. Новосибирске состоялось совещание по сохранению и использованию памятников деревянного зодчества в Сибирском федеральном округе

23.03.2017 / Пресс-релизы

Сегодня в Территориальном управлении Росимущества в Новосибирской области состоялось совещание по вопросам сохранения и использования памятников деревянного зодчества в Сибирском федеральном округе.

Мероприятие организовано в рамках проводимой Росимуществом системной работы по инвентаризации памятников деревянного зодчества и их сохранению.

В совещании приняли участие заместитель начальника Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества Виктор Константинов, руководитель ТУ Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов, руководитель ТУ Росимущества в Забайкальском крае Надежда Елохина, руководитель ТУ Росимущества в Омской области Алексей Антипов, заместитель руководителя ТУ Росимущества в Республике Бурятия Нина Корунова, руководитель ТУ Росимущества в Иркутской области Павел Фетисов, и.о. руководителя ТУ Росимущества в Красноярском крае Игорь Корниенко, руководитель ТУ Росимущества в Томской области Марина Щукина, и.о. руководителя МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях Анна Логинова.

На территории Сибирского федерального округа в собственности Российской Федерации находится 47 памятников деревянного зодчества. Наибольшее количество памятников расположено в Иркутской области.

Было отмечено, что важным шагом в сохранении данных объектов является их закрепление за ответственными правообладателями, передача в региональную или муниципальную собственность, а также предоставление религиозным организациям.

В первую очередь передача на иной уровень публичной собственности относится к памятникам, занятым социально-значимыми учреждениями и жилому фонду. За истекший год такие мероприятия состоялись для ряда объектов Иркутской области и Красноярского края.

Руководитель Территориального управления в Новосибирской области Олег Галлямов в своем выступлении сделал акцент на важности организации круглосуточной охраны объектов деревянного зодчества и обеспечения их пожарной безопасности. «Данные памятники очень уязвимы, и чтобы максимально сохранить их для следующих поколений, необходимо проводить комплексную работу во взаимодействии с региональными и муниципальными властями, правоохранительными органами и органами пожарной безопасности», - подчеркнул он.

Опубликовано: 23.03.2017 17:46:44 / Последнее изменение: 23.03.2017 21:42:28